Makanan yang Berwarna Putih Bukan Sehat! Malah Membahayakan

Berikut beberapa makanan putih yang bisa mengurangi kesehatan Anda.
roti tawar
Tepung roti terigu diproses agar lebih putih dan kenyal. Dengan demikian, kandungan serat, lemak, vitamin, mineral dan phytonutrients hilang. Konsumsi berlebihan roti, termasuk biskuit, cake atau produk tepung lainnya, menyebabkan resistensi insulin dan memperburuk diabetes.
Nasi putih
Beras putih adalah makanan pokok orang Indonesia. Masalahnya nasi putih itu mengandung gula. Kelebihan Mengonsumsinya yang berlebihan dapat meningkatkan risiko diabetes.
garam
Jangan membuat kesalahan, garam juga memiliki manfaat kesehatan yang baik. Tanpa sodium dan klorida yang cukup dalam garam, tubuh mungkin memiliki ketidakseimbangan elektrolit. Namun, terlalu banyak garam dapat menyebabkan overdosis sodium, menyebabkan tekanan darah tinggi, kerusakan pembuluh darah dan kanker perut.
gula
Gula putih adalah melalui serangkaian pengolahan yang membuatnya berbahaya jika dikonsumsi berlebihan. Jelas, efek yang jelas adalah penambahan berat badan.
kentang
Kentang juga makanan putih. Karena kentangnya begitu kaya karbohidrat. Sebagai gantinya, konsumsi kentang yang dimasak atau dikukus.
No comments:
Post a Comment